☆アンジュエール・ブリュット@ワインバル Bravo!(ブラボー)東心斎橋にあるワインバル ブラボーで頂きました。グラスで450円です。可成り安く販売されてますね。スペインの辛口でした。スッキリとした辛口のスパークリングで一杯目に非常に良かったと思います。ここは ...
カテゴリ:プロが使う > スペイン
プロが使う~ボデガス・エグーレン メルセデス エグノン カベルネ・ソーヴィニヨン 2011@長堀ダイナー
☆ボデガス・エグーレン メルセデス エグノン カベルネ・ソーヴィニヨン 2011東心斎橋の長堀ダイナーで頂きました。濃いめの赤ワインを飲みたい気分でお願いしたら、このワインが出てきました。確かに濃いめです。スペインのワインですね。この赤ワインと一緒にメインの ...
プロが使う~バラオンダ カンポ・アリーバ 2011@長堀ダイナー
バラオンダ カンポ・アリーバ 2011@長堀ダイナーやわらかい口当たりの赤ワインですね。モナストレル(75%)とカベルネ・ソーヴィニヨン(25%)という2種類のブドウを使ってるのですが、モナストレルという品種は初めて知りました。●アメリカ市場で大成功を収め、世 ...
プロが使う~ラッチ・デ・ライム 2010@長堀ダイナー
☆ラッチ・デ・ライム セリェール・ピニョル 2010~Raig de Raim Terra Alta D・O長堀ダイナーで頂きました。グラスワインで480円です。ここはリーズナブルに世界各国のおいしいワインをグラスで色々と楽しめます。この赤ワインはスペイン産で、お店の黒板には「ブル ...
プロが使う~スマロッカ カヴァ ブリュット レゼルヴァ 2010@炭火焼鳥 徳川
☆スマロッカ・カヴァ・ブリュット・レゼルヴァ 2010 SUMARROCA CAVA BRUT RESERVA大阪の東心斎橋にある人気店、炭火焼鳥 徳川さんで頂きました。辛口のスッキリとしたスパークリングですね。ここはまず付き出しに前菜五種盛りが出てきます。これに合わせて飲むと非常に ...
プロが使う~フィンカ ヌーベ バタフライバレー 2010@ラ・カンティネッタ・モデナ
☆ラ・カンティネッタ・モデナ福島区の野田阪神にあるイタリアンです。上田温酒場さんの帰りに寄ってみました。この界隈では大変リーズナブルでおいしいと評判だそうです。注文したのはこの「フィンカ ヌーベ バタフライバレー 2010」2100円です。ボトルで2100円 ...
プロが使う~エル マセット 2011@炭火焼鳥 徳川
☆エル マセット 2011@炭火焼鳥 徳川東心斎橋にある炭火ヤキトリとイタリアンのお店、炭火焼鳥 徳川でこの赤ワインを頂きました。スペインの赤ワインでした。メニューにはミディアムボディとの案内でしたが、結構濃い味わいですね。グルナッシュ50%、シラー20%、 ...
プロが使う~アルファル エクストラヴァージン オリーブオイル@VISCO
☆alfar Extravirgin OliveOil 750ml(アルファル エクストラヴァージン オリーブオイル)東心斎橋の有名店VISCO(ヴィスコ)で出会ったエクストラヴァージンオリーブオイルです。薫り高い素晴らしいオリーブオイルでした。やっぱり名店が選ぶオリーブオイルは違いますね。 ...
プロが使う~ムールヴィエドロ ソーヴィニヨンブラン 2012@北浜ダイナー
北浜ダイナー 北浜の実力店、スタンディングワインバー北浜ダイナーで頂きました。この白ワインは少しクセがある感じでしたね。少し濃さを感じました。スペインのワインです。北浜ダイナーでのプライスはグラス480円、ボトルで2480円でした。リーズナブルですね。こ ...