555

楽天を中心に日本中から商品を取り寄せて、自分で感じた事をレポートします。また食べ歩きや旅の記録もここにつづっております。よろしくお願いします。。。

カテゴリ:長堀ダイナー > メニュー紹介

☆パテ・ド・カンパーニュ@長堀ダイナー長堀ダイナーで頂きました。700円です。原材料に茶美豚を使ってました。濃厚な味わいですね。表面にかかってるのはジャムのような甘いソースでした。マスタードとも相性が良いですね。一緒に添えてあるバゲットと一緒に食べて、赤 ...

☆アボガド塩レモン@長堀ダイナーアボガド+オリーブオイル+塩のシンプルな一皿でした。このメニューが180円です。非常にリーズナブルな割にはおいしかったです。見た目も綺麗ですね。辛口の白ワインにピッタリでした。180円からメニューがあるというのはうれしいで ...

☆造り盛り合わせ@長堀ダイナー今日はおいしいお魚が色々入ってるとの事で、初めてここで造り盛り合わせを注文してみました。洋風スタイルだとばかり思ってたので、こういう和のスタイルが出てくるとは驚きです。本日のおすすめの造り用の魚を全部盛り合わせにして頂きまし ...

☆〆サバの造り@長堀ダイナー〆サバの造りです。半分は炙ってありました。こういう和食のメニューもここにあるのが驚きです。このサバが実においしかったです。ちょっと意外なメニューでしたね。洋風の味付けだと思っていましたが、出てきたのはワサビ醤油です。炙ってある ...

☆活オマール海老のカルタファタ@長堀ダイナーカルタファタというのは耐熱のクッキングラップで、これに包んで調理することによって、素材の香りや旨みを逃さずに仕上げる事が出来るそうです。活のオマール海老を豪快に使った一皿ですね。見た目のインパクトも大変ありまし ...

☆ハチノスのカツレツ@長堀ダイナーハチノスのカツレツです。こういう料理がフレンチのスタイルでもあるんですね。想像以上にボリュームがありました。ナイフとフォークを使って食べます。このかかってるソースがおいしくて、つい赤ワインが進んでしまいます。800円でし ...

☆バゲット(イエナ)@長堀ダイナー長堀ダイナーで出しておられるバゲットです。ここでは谷町にあるブランジェリーイエナさんのパンを使ってます。ドイツ風のパンだそうです。このパンがおいしくて、いつもおかわりをしてしまいます。250円でした。おすすめですね。☆バ ...

☆ベーコンとキノコのキッシュ@長堀ダイナーベーコンとキノコのキッシュです。キッシュの内容は日によって変わるようですね。今日はこれでした。野菜とクスクスが添えてあるのも良いと思います。今日は周年イベントで生ビールが100円だったので、ビールと一緒に楽しみま ...

☆豚足の香草パン粉焼き@長堀ダイナー豚足を丸々1本使った豪快な一皿でした。950円です。フレンチでも豚足を使った料理があるんですね。非常においしかったです。しっかりと中まで火が通ってて、やわからくなっています。赤ワインにピッタリの一皿だと思います。人気ブ ...

☆洋風お造り盛合せ@長堀ダイナー本日のおすすめの魚を使った洋風のお造り盛り合わせです。洋風のお造り盛り合わせというのは初めてですね。5種類の魚介を使ってありました。白ワインと合わせてみたんですが、ちゃんと合う味に仕上がってます。面白いですね。1人前128 ...

このページのトップヘ