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☆桐生うどんの里


楽天でたまたまこのショップが販売している送料無料大盛り6人前のセット
見つけました。保存が出来る半生のうどんも安くなりましたね。


冷水でしめて食べてみたんですが、讃岐うどんに比べるとちょっとコシが弱い
ですね。ただ大阪うどんほどやわらかくはありません。
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桐生うどんというのは初めて食べました。群馬県にうどんの町があるんですね。
いつか行ってみたいです。


桐生うどんとは、小麦をもとに発展したうどんの町「桐生」のうどんです。桐生は
群馬県にあります。当店では恵まれた自然の恩恵による地元の小麦・吾妻山麓の
源水・自然塩を使用しております。


25年以上作り上げてきた自信の品です。知名度で言えば最近注目を浴びてきた
所ではありますが、まだまだ「知る人ぞ知るウドン」といった状態でしょうか。

「美味ければ人はやってくる、知っている人だけが喜んでくれればそれで良い」
といった職人気質の店が多く、町としてもPRにあまり力を入れてこなかった事も
原因かと思います。


一度食べて頂ければ、その味のレベルにきっと満足して頂けるはずです。





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