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☆早春 あらばしり@うろこ屋


東心斎橋にあるこだわりの魚と日本酒のお店うろこ屋さんで頂きました。三重県の
早川酒造さんが蔵元でした。少しピンクがかった、今の季節にピッタリの日本酒だと
思います。少し発酵してて、微炭酸だったのも良かったです。ほのかな甘さで優しい
味ですね。おいしかったです。
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このうろこ屋さんは珍しい魚や日本酒が色々と置いてあります。しかも値段は非常に
リーズナブルですね。このお酒には「名物造り盛合せ」1000円を合わせてみました。
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「あぶらぼうず」といった非常に稀少な魚が食べれます。白身が中心なのもうれしい
ですね。広くて綺麗な店内はカウンターと座敷、テーブルもあります。割烹のような
佇まいで、値段は非常にリーズナブル。おすすめですね。



早川酒蔵さんの特徴は『少人数』であること。 お酒を仕込み出荷されるまでの
作業を3人でされています。 父・母・息子の3人です。 そして、お酒を作る工程は
ほとんどが手作業。 大量生産による機械の導入はしません。

【米は手で洗い 酒は袋で搾る】 社長さん曰く 『この方針は今後も変わる事は
ありません』との事。



☆早春 あらばしり@うろこ屋




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