20130225_014

☆梅ひじき@和か屋 


おみやげに頂いた佃煮です。軽くて上品な味に仕上げてあります。梅を使ってるからこのような
味になるのでしょうか?? 初めての味わいでした。
20130225_010
20130225_011
20130225_012
20130225_013


上質なひじきを、ふっくらと丁寧に梅酢を加えて炊き上げました。温かいご飯のお供はもちろん、
和風サラダやお豆腐の上に添えてヘルシーにお召し上がりください。

この商品に使用されている和歌山の名産品南高梅(南部-みなべ-)は最高級の梅として知られ、
果実が非常に大きく、果肉が厚くて柔らかいのが特徴。梅は昔から「医者いらず」といわれ、
疲労回復・殺菌・解毒・老化予防など、さまざまな効果で健康をサポートしてくれます。




新しい佃煮の味を知る事が出来て良かったです。楽天でも取り扱ってるショップがありました。




☆梅ひじき@和か屋




人気ブログランキングへ←←応援クリックよろしくお願いします